2012年07月13日

美ケ原 コテージ の週末♪♪♪

今週末は、通常の休みに加えて、4連休です。
(不景気なので、悲しいことに、休んだ分だけ、給与カット有りですが・・・)
せっかくの休みを利用して、近所の山(美ヶ原)の山小屋を一泊借りてみました。
下の写真は、とうもろこしの網焼きと、山小屋のロフト(寝室)です。

20120713ab.jpg
とうもろこしの網焼き(皮を剥かないのがミソ!!)

20120713bb.jpg
寝室

都会生まれの人は知らないかも知れませんが、
BBQでとうもろこしを焼くときは、
皮ごと焼いてください。表面の皮が真っ黒になるまで・・・
皮の水分で蒸されるので、それだけで、茹で上げとうもろこしができます。
(私の場合、その後、醤油の焼き目を入れますが・・・)
タグ:OUTDOOR COOK G+
posted by フラッシーハッシー at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア