2020年12月20日

クリスマスケーキ ちょい自作♪♪♪

今年のクリスマスイブはウィークデーなので、
その前の週末にケーキを食べることに・・・。

毎年、スポンジ―ケーキから作りますが・・・。

スポンジケーキ、
イチゴ、キィウィ、
生クリーム、シュガーパウダー、等
それぞれ、買ってきて、
切って塗って飾るだけって方法をとりました。

スポンジケーキも、半分に切ってあったり、
ほんと飾りつけだけで、30分ぐらいでできました。

s-20201220ca.jpg

しかも、ホールケーキ買ってくるより、半分ぐらいの費用しかかかってない。
味もその辺の店で食べるぐらいのレベルだし、
ちょっとした、料理道具もってるなら、この方が一番お手軽かも♪♪♪
タグ:COOK
posted by フラッシーハッシー at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188253686

この記事へのトラックバック